Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные РФ учат сирийских резервистов стрелять и выживать в пустыне: кадры тренировок

19:05 14.11.2017
Если автомат Калашникова резервистам хорошо знаком по прошлой службе в армии, то вооружение, которое сейчас использует сирийская армия, требует изучения. Инструкторы в деталях рассказывают о конструкции и тактике применения гранатомета.

Российские военные оборудовали тренировочный центр для обучения сирийских резервистов на полигоне под Дамаском. Еще вчера многие из них работали таксистами и торговали в лавках, кто-то даже трудился в сфере высоких технологий, а сегодня российские военные специалисты помогают военнослужащим запаса сирийской армии, выйти на новый уровень боевой подготовки.

Команды инструктора они понимают с полуслова. И это при том, что действующих военных среди них нет. Собрать и разобрать автомат Калашникова, тоже труда не составляет. На полигоне под Дамаском сирийские резервисты восстанавливают боевые навыки.

«Я благодарен российским инструкторам за помощь в подготовке. Сам я давно срочную служил, многое подзабыл уже. Но ваши специалисты так четко и доходчиво все объясняют, что учеба идет легко. И я считаю себя уже готовым к борьбе за свободу Сирии», - рассказал сирийский резервист. Если автомат Калашникова резервистам хорошо знаком по прошлой службе в армии, то вооружение, которое сейчас использует сирийская армия, требует изучения. Инструкторы в деталях рассказывают о конструкции и тактике применения гранатомета. «Проводится занятие по огневой подготовке. Разбираем на составные части АГС-17. В процессе обучения проблем нет, за исключением языкового барьера, но и это проходит через пару дней. Находим общий язык. Занимаются усиленно, впитывают информацию», - рассказал инструктор Ильфат Шайхургатаров. Кроме того российские инструкторы учат сирийских резервистов быстро и правильно ориентироваться на местности, пользоваться топографическими картами. Учитывая стремительно меняющуюся тактику поведения террористов, мгновенно переходить от обороны к наступлению. «В этом учебном центре мы готовим настоящих солдат. Здесь они учат матчасть, овладевают самыми разными видами вооружения. Занятия проходят по самым необходимым сегодня дисциплинам - это тактика, топография, физическая и огневая подготовка. Кроме того, учим их выживать в любых условиях. Поэтому наш  выпускники готовы действовать в любой обстановке», - рассказал инструктор по подготовке спецподразделений Мохаммед Сулеймани. На соседней площадке проходят курсы вождения и стрельбы из боевых машин пехоты. Особенное внимание уделяют физической форме бойцов. Из самых крепких и хорошо подготовленных инструкторы готовят штурмовые отряды.

Ситуация в зоне боевых действий меняется каждый день. Выбитые из населенных пунктов боевики пытаются раствориться на большой пустынной территории. Полученные от российских военных навыки ведения боя и умение угадывать тактические хитрости террористов во много раз повышают шансы каждого из этих бойцов вернуться домой с победой и живым.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует