Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Эвакуацию и восстановление техники в полевых условиях отработали на учениях «Запад-2017»

08:40 18.09.2017
На полигоне Лужский в Ленинградской области личный состав соединения МТО Западного военного округа отработал задачи по эвакуации и ремонту бронетехники.

В ходе второго этапа совместных стратегических учений «Запад-2017» вооруженных сил России и Белоруссии на полигоне Лужский в Ленинградской области ремонтно-восстановительные подразделения ЗВО эвакуировали и восстановили технику Союзного государства. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Расчеты бронированных ремонтно-эвакуационных машин осуществили условную эвакуацию и ремонт около десяти танков Т-72Б3, двух десятков автомобилей и свыше десяти единиц бронетранспортеров БТР-82А и боевых машин пехоты БМП-2.

Также подразделения отработали введение в строй поврежденных радиостанций, электронно-оптической аппаратуры и средств химической защиты войск Союзного государства.

Мастерские по ремонту и обслуживанию техники, базы и склады были развернуты в полевых условиях. Личный состав также организовал подвоз материальных средств для обеспечения ведения боевых действий в рамках учений.

Учения «Запад-2017» вооруженных сил Российской Федерации и Республики Беларусь проходят с 17 по 20 сентября на общевойсковых полигонах на территории России и Белоруссии, а также в акватории Балтийского моря.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика