Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Ночной бой «Терминатора»: зрителей «Армии-2017» потрясут ударные возможности российской техники

09:00 21.08.2017
На форуме «Армия-2017» в этом году впервые пройдет ночной динамический показ возможностей российской боевой техники. Зрители смогут увидеть, как отбивает атаку условного врага подразделение, оснащенное танками, БТР, самоходными гаубицами и многим другим. Телеканал «Звезда» будет транслировать ночной динамический показ 22 августа в 23:15 в эфире и на сайте.
Ночной бой «Терминатора»: зрителей «Армии-2017» потрясут ударные возможности российской техники
Фото: Алексей Иванов / ТРК «Звезда»

Одним из самых зрелищных моментов Международного военно-технического форума «Армия-2017» является демонстрационный показ вооружения и военной техники на полигоне Алабино, являющемся одной из демонстрационных площадок форума. В этом году впервые в истории проведения выставок «Армии-2017», помимо обычного демонстрационного показа, состоится еще и ночной показ, в котором десятки единиц вооружения и военной техники продемонстрируют свои возможности в действиях в ночных условиях. Для зрителей происходящее на полигоне будет демонстрироваться на большие видеоэкраны. Картинка будет получаться с тепловизионной камеры беспилотника и, таким образом, присутствующие на трибунах смогут увидеть не только впечатляющий в темноте рой трассирующих пуль и снарядов, те цели, куда полетят эти боеприпасы, но и вооружение и технику, которые действуют на поле. Кроме того, расположенная в тылу минометная батарея периодически будет подсвечивать мишенное поле осветительными минами.

Картинка

Первыми в ходе ночного оборонительного боя будут задействованы силы и средства огневых засад. В первой такой засаде будет действовать взвод ПВО, состоящий из самоходного зенитного пушечно-ракетного комплекса 2С6М «Тунгуска-М1» и ЗСУ-23-4 «Шилка-М4», усиленного танком Т-72Б3. Задача этого подразделения – отразить атаку боевых вертолетов, нанести поражение атакующим передовым подразделениям противника и отойти в тыл. А в бой вступит уже другая засада в составе самоходного противотанкового комплекса «Штурм-С», танка Т-80УЕ1 и самоходного зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1». Под прикрытием огня артиллерии эти огневые средства после выполнения своей задачи также отойдут в тыл. Артиллерия в составе двух 152-мм САУ 2С19 «Мста-С», двух 122-мм САУ 2С34 «Хоста» и двух боевых машин РСЗО «Торнадо-Г» будет поражать противника, развертывающегося в боевые порядки.

Картинка

Для окончательного разгрома передовых эшелонов наступающего противника вступит в бой третья засада. На полигоне Алабино в ее составе будут действовать один из вариантов колесной БМП на базе унифицированной платформы «Бумеранг», танк Т-72Б3 и два колесных бронетранспортера БТР-82А, один из которых оснащен новым прицелом с тепловизионным каналом. Кстати, все участвующие в мероприятии танки (Т-72Б3 и Т-80УЕ1), колесная БМП на базе платформы «Бумеранг», боевые машины десанта БМД-4М и ряд других образцов бронетанкового вооружения и техники также оснащены тепловизионными прицелами и приборами наблюдения.

Картинка

После отхода в тыл очередной засады в бой вступит боевое охранение в составе подразделений мотострелков и ВДВ на боевых машинах пехоты и десанта. Их действия поддержит отделение огнеметчиков на бронированной машине БМО-Т, а затем и маневренная бронегруппа в составе танка Т-72Б3, боевой машины огневой поддержки БМПТ «Терминатор», бронеавтомобиля «Тигр-М» с боевым модулем «Арбалет-ДМ» и легкой машиной типа «багги», оснащенной скорострельным 7,62-мм пулеметом ГШГ.

Маневренную бронегруппу на огневых позициях сменят вновь подразделения «крылатой пехоты», которые будут поражать противника огнем из индивидуального стрелкового оружия и пулеметов десантных бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка МД». Артиллерийскую поддержку этого подразделения будут осуществлять две 125-мм САУ 2С25 «Спрут-СД».

Картинка

Кульминацией боя станет контратака танковой роты на наступающего противника. Зрители смогут увидеть (слава богу, с тыла контратакующего подразделения), как выглядят наступающие на фронте в один километр современные танки. Даже глядя в спину этим восьми идущим вперед танкам (Т-80УЕ1 и Т-72Б3), ведущим огонь из пушек с ходу, становится не по себе: от вспышек выстрелов танковых 125-мм пушек озаряется все вокруг, от грохота дрожит земля под ногами – зрелище довольно впечатляющее.

Программа дневного показа несколько отличается от ночной программы. В ходе дневного показа демонстрируются возможности образцов вооружения и военной техники применительно к действиям в наступлении. Несмотря на то что в дневном показе участвуют все те же образцы вооружения и техники, что и в ночном, в дневном их больше и будут представлены авиация и некоторые образцы, которые не представлялись ранее на таких форумах.

Присутствующие на полигоне зрители смогут увидеть действия по огневому поражению противника, наносимому боевыми вертолетами типа Ми-35, Ка-52 «Аллигатор» и Ми-28Н «Ночной охотник». Впервые для широкой публики покажут ведение огня из артиллерийских систем большой мощности – 203,2-мм САУ 2С7 «Пион» и 240-мм самоходного миномета 2С4 «Тюльпан».

Картинка

На озере Комсомольском инженерно-саперные подразделения продемонстрируют свои возможности по наведению переправ через водные преграды и обеспечению переправ танковых и мотострелковых подразделений. Зрители смогут увидеть, как БМП, БМД и бронетранспортеры преодолевают вплавь водоем, а также как это препятствие по дну преодолеют танки. Кому будет интересно, смогут посмотреть действия боевых пловцов и их снаряжение.

Кроме того, на полигоне будут продемонстрированы ходовые возможности образцов военной автомобильной техники, таких как автомобили «Урал» семейства «Мотовоз», некоторые образцы машин марки КамАЗ. Машины и их водители покажут зрителям способности военных автомобилей двигаться по бездорожью, преодолевать различные препятствия и, конечно, динамику. Впрочем, это мероприятие так и называется – «Динамический показ вооружения и техники», поэтому динамики на нем будет хоть отбавляй.

Форум «Армия-2017» открывается в подмосковном парке «Патриот» 22 августа. Сайт телеканала «Звезда» продолжает разыгрывать билеты на выставку среди своих читателей – для этого нужно пройти тест, посвященный современному российскому оружию.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует