Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Спецназ отработал стрельбу по боевикам с борта «Терминатора»

06:31 13.07.2017
Огонь по условному противнику российские военнослужащие отработали с транспортно-штурмового вертолета Ми-8 «Терминатор».

Разведчики Восточного военного округа тренируются выполнять задачи прямо на лету. В Хабаровском крае состоялось тактико-специальное учение с военнослужащими соединения спецназначения по ведению огня с борта транспортно-штурмового вертолета Ми-8 «Терминатор».

Сложность задачи состояла не только в том, чтобы на скорости попасть по позициям боевиков и зачистить зону высадки, летчикам еще надо было уклоняться от пуль условного противника, поэтому машина периодически меняла высоту с 50 до 250 метров и траекторию полета.

«Стрельба ведется с вертолета, который движется на скорости от 100 до 120 км/ч, а высота полета машины от 50 до 250 метров. Сразу идет поправка на движение цели, поправка на угол места цели, скорость ветра и скорость ветра, нагоняемого с лопастей вертолета», - поделился командир группы спецназначения ВВО Ильшат Ерулин.

При выполнении тактических заданий военнослужащие соединения специального назначения использовали штатное стрелковое оружие, в том числе пулеметы Калашникова.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика