Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Россия не сохранила горячую линию с представителями Пентагона – Минобороны РФ

20:41 07.04.2017
В Минобороны России опровергли сообщения американских СМИ, что Россия якобы сохранила горячую линию с представителями Пентагона в рамках Меморандума по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Об этом заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.
© Фото: Алексей Иванов

В Минобороны России опровергли сообщения американских СМИ, что Россия якобы сохранила горячую линию с представителями Пентагона в рамках Меморандума по предотвращению инцидентов в воздушном пространстве Сирии. Об этом заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

«Информация американских СМИ о том, что Минобороны России "сохраняет" каналы связи с представителями Пентагона в рамках Меморандума по предотвращению инцидентов и обеспечению безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике, абсолютно не соответствует действительности.

Сегодня днем по военно-дипломатическим каналам в Пентагон направлена нота Минобороны России о прекращении работы действовавших в рамках Меморандума каналов горячей линии связи.

Кроме того, около часа назад в российское военное ведомство был вызван военный атташе при посольстве США в Москве, которому была официально вручена нота о приостановке российской стороной с 00 часов 8 апреля 2017 года выполнения своих обязательств по Меморандуму о взаимопонимании между Минобороны России и Пентагоном о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов авиации в ходе операции в Сирийской Арабской Республике», сказал Конашенков.

Ранее американское информационное агентство Associated Press сообщило со ссылкой на неназванных высокопоставленных военных США, что после того как были нанесены ракетные удары по авиабазе в Сирии, Москва якобы «подтвердила, что настроена на продолжение сотрудничества», добавил генерал-майор.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика