Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Школьники и кадеты почувствовали, что такое настоящие военные будни

09:26 15.05.2015
В Подмосковье Российское военно-историческое общество проводит патриотический слет «Вечный огонь-2015» для школьников и кадетов. Теорию и практику военного дела осваивали отряды из разных областей России.

В Подмосковье Российское военно-историческое общество проводит патриотический слет «Вечный огонь-2015» для школьников и кадетов.  Теорию и практику военного дела осваивали отряды из разных областей России. Слет собрал около 10 военно-патриотических отрядов из разных областей центрального федерального округа.

Для мероприятия выбрали уникальную площадку – базу Отдельной дивизии оперативного назначения имени Дзержинского. Пол словам организаторов,  только здесь школьники и кадеты смогут ощутить атмосферу настоящей службы.

Распорядок дня насыщенный: от занятий в классах до полосы препятсвий на полигоне. Ребята собирали автомат Калашникова, работали с оборудованием поисковиков, а также участникам нужно было найти общий язык со служебной собакой.

«После начального обучения, у нас была мини-эстафета, она заключалась в том, что мы должны были группой, всем отрядом пройти приблизительно 700 метров через дым, преграды с автоматами и также с мешками», –  рассказывает участник обронно-спортивного клуба «Ратник»  из города Видное Алексей Щербаков.

Несмотря на то, что акция проходила всего несколько дней, этого оказалось достаточно, чтобы почуствовать, что такое настоящие военные будни.

Только в 2015 году пройдет не меньше 10 подобных акций. Но «Вечный огонь» и организаторы, и отряды выделяют особенно, ведь слет приурочен к Победе в Великой Отечественной войне. Поучаствовать в нем, а заодно и почтить память погибших бойцов можно будет уже в следующем году.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика