Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Челябинске военные летчики сыграли в авиадартс

08:00 26.04.2014
«Авиадартс» - аналог танкового биатлона. В конкурсе принимают участие 20 экипажей, среди которых будут определены лучшие летные экипажи на Су-24, Су-34 и вертолетах Ми-8.

Экипажи 2-го командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны (ВВС и ПВО) Центрального военного округа (ЦВО) принимают участие в окружном этапе конкурса летного мастерства «Авиадартс», который проходит в Челябинске.

«Авиадартс» - аналог танкового биатлона. В конкурсе принимают участие 20 экипажей, среди которых будут определены лучшие летные экипажи на Су-24, Су-34 и вертолетах Ми-8.

Сначала участники сдали теорию и нормативы по физической подготовке. Во время практической части соревнований летчикам предстоит выполнить задачи по воздушной навигации, технике пилотирования и боевому применению. Преодолевая систему противовоздушной обороны экипажи соревнуются в точности пуска ракет и стрельбы из авиационных пушек по наземным целям на полигоне Сафакулево.

Контролировать поражение целей будут с помощью средств объективного контроля – ведь дальность полета осколков – больше километра.

Победители соревнований примут участие в финале всероссийского конкурса «Авиадартс-2014», который пройдет в мае 2014 года.

Первые всероссийские соревнования по авиадартсу прошли в июле прошлого года в Воронежской области. В них принимали участие 37 экипажей ВВС России на штурмовиках Су-25 и вертолетах Ка-52, Ми-24 и Ми-28Н. А сейчас в авиационных частях Военно-воздушных сил начался первый отборочный этап этого профессионального летного конкурса, который является вторым по счету, и по результатам которого определится лучший летный экипаж. Как сообщает пресс-служба Минобороны России, в Липецк для участия в соревнованиях прибудут асы ВВС и военнослужащие войск ПВО всех военных округов. Финал же конкурса «Авиадартс-2014» состоится в мае 2014 года.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика