Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Национальный благотворительный фонд отмечает 12 лет со дня основания

18:10 17.09.2011
Двенадцать лет назад по инициативе Владимира Путина был создан Национальный военный фонд. Позже из военного он был преобразован в благотворительный, но изначальное направление осталось приоритетным. Его главная задача - оказание помощи военнослужащим и их семьям.

Двенадцать лет назад по инициативе Владимира Путина был создан Национальный военный фонд. Его главной задачей было оказание помощи военнослужащим и их семьям. Сегодня поле деятельности фонда расширилось — он стал выдавать гранты социально-значимым проектам, а также заботиться о детских домах. Позже из военного фонд был преобразован в благотворительный, но изначальное направление осталось приоритетным.

 

Дима очень любит рисовать самолеты. Он говорит, что именно на таком летал папа. В 2008 году в Южной Осетии Владимир Едаменко прикрывал с воздуха танковую колонну и был сбит. Летчик отвел горящий Су-25 от российских танков и близлежащей деревни. Катапультироваться не успел. Семью Героя России взял под опеку Национальный благотворительный фонд.

 

Кроме того, фонд помогает многим детям-сиротам оплатить учебу в ВУЗах России. А уволенным в запас военнослужащим — получить новую профессию. Конечно, средства нужны немалые. Стать благотворителем может каждый. Одно SMS-сообщение на простой номер — и копилка фонда пополнится. А еще можно внести любую сумму через уличный платежный терминал. Впрочем, пока главные благотворители — юридические лица. Лучшее доказательство того, что каждая копейка доходит до адресата — так называемая «стена благодарности», которая растет с каждым годом.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Главные новости