Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Д. Медведев наградил 10-ю бригаду спецназа Минобороны орденом Жукова

22:30 08.08.2011
Исполнилось три года с начала вторжения Грузии в Южную Осетию. Одними из первых под удары грузинских войск попали бойцы 10-й отдельной бригады спецназа. Сегодня Дмитрий Медведев наградил подразделение орденом Жукова.

Исполнилось три года с начала вторжения Грузии в Южную Осетию. Одними из первых под удары грузинских войск попали бойцы 10-й отдельной бригады спецназа, которая дислоцируется в Краснодарском крае. Сегодня в часть приехал Дмитрий Медведев. Президент наградил подразделение орденом Жукова.

 

Обычно орденом Жукова полководцев награждают за личные заслуги. Но чтобы награду такого ранга вручали воинскому подразделению — такое в истории российской армии бывает нечасто. Бригада получила орден «за мужество и героизм при выполнении боевых задач». Теперь это подтверждают лента и орден, которые Дмитрий Медведев прикрепил к знамени бригады.

 

Спецназовцев 10-ой отдельной бригады называют элитой Вооруженных сил. Они всегда не просто раньше всех оказываются в зоне боевых действий, но и проникают в тыл противника, поводят там разведку и специальные диверсионные операции. Так было в Афганистане и Чечне. Во время конфликта в Южной Осетии спецназ также успешно выполнил свою задачу, первым предупредив командование о наступлении грузинских войск.

 

Сейчас в бригаде служат около двух тысяч человек. Она была заново сформирована в 2003 году. Поэтому для многих именно операция в Южной Осетии стала первым боевым крещением. По словам Президента, все с честью выдержали испытание.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика