Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил

13:16 26.12.2017
Подводя итоги деятельности военного ведомства за 2017 год, генерал армии Сергей Шойгу подчеркнул, что за истекший период была проделана значительная работа по строительству Вооружённых Сил, повышению обороноспособности государства.
Министр обороны генерал армии Сергей Шойгу провел селекторное совещание с руководством Вооруженных Сил
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Сегодня в Национальном центре управления обороной страны под руководством главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу состоялось итоговое в этом году селекторное совещание с руководящим составом Вооруженных Сил.

В своем вступительном слове Министр обороны подчеркнул, что в уходящем году проделана значительная работа по строительству Вооружённых Сил и повышению обороноспособности государства.

Сергей Шойгу напомнил, что на расширенном заседании Коллегии Министерства обороны были подробно обсуждены результаты деятельности военного ведомства за истекший период, где одним из главным событием для российских Вооружённых Сил было названо успешное завершение военной операции в Сирийской Арабской Республике.

Министр обороны отметил слаженные и профессиональные действия российских военнослужащих, эффективность и надёжность отечественного вооружения, что в итоге и позволило нанести сокрушительный удар по международному терроризму.

Глава военного ведомства высоко оценил действия военной полиции в сирийской операции.

 «Пожалуй, впервые в таком широком масштабе применялась военная полиция и показала себя с самой лучшей стороны», –– заявил Сергей Шойгу.

Министр обороны отметил, что борьба с террористами в Сирии «была одной из ключевых задач, которую выполняли Воздушно-космические силы, военная полиция, морская пехота, подразделения беспилотной авиации, флот –– все, кто так или иначе был задействован».

Сергей Шойгу подчеркнул, что в ходе сирийской операции было «отработано многое –– начиная от уникальной в своем роде логистической схемы по доставке необходимых грузов для действий нашей группировки в Сирии и завершая работой нашего оружия».

«Это касается и высокоточного оружия, и многого другого –– комплексов наведения, системы «Стрелец», работы дальней авиации», –– добавил руководитель военного ведомства.

Сергей Шойгу сообщил, что «на прошлой неделе Верховный Главнокомандующий утвердил структуру и штат основных пунктов базирования в Тартусе и Хмеймиме».

«Мы приступили там к формированию постоянной группировки», — заявил Министр обороны, выразив благодарность парламенту за ратификацию соглашений.

Сергей Шойгу особо отметил тот факт, что в 2017 году удалось обеспечить позитивную динамику совершенствования Вооружённых Сил.

«Мы проанализировали все, что связано с поставкой вооружения и военной техники. Мы вышли на оснащение современным вооружением на 59,5%, на исправность вооружения на уровне 94%. Ввели более 3000 разных объектов», –– назвал конкретные факты и цифры Министр обороны.

«Впереди предстоит многое сделать. Достаточно работы. Вы все слышали выступление и поручения Верховного Главнокомандующего Владимира Путина на расширенной Коллегии военного ведомства, там много задач для нас», –– сказал Министр обороны.

«Помимо этого, мы также посмотрим итоги выполнения поручений Президента России, данных как указами 2012 года, так и, безусловно, те поручения, которые давались им на майских и ноябрьских совещаниях в Сочи, которых прошло уже десять и по большей части они касаются перевооружения армии. Но и, конечно, есть серьезные поручения по освоению отдельных регионов. В данном случае, я говорю об Арктике, об островной части на востоке России и, безусловно, все что связано с укреплением наших западных границ», –– подчеркнул Сергей Шойгу, пояснив, что в этом направлении уже проделана большая работа, связанная с размещением соединений.

Особое внимание Министр обороны уделил решению социальных проблем военнослужащих и членов их семей.

Он поручил командующим округов, флотов и командирам всех уровней взять на личный контроль выделение мест для детей военнослужащих в переданных субъектам детских садах. 

«Вы все были на расширенном заседании коллегии под руководством Верховного Главнокомандующего. Напоминаю всем, там также шла речь об этом», –– сказал Министр обороны. 

Он напомнил, что военное ведомство передало в субъекты РФ и муниципалитеты более 450 детских садов. 

«И имеем полное право требовать от них выполнения всех обязательств, которые они взяли на себя. Исходя из этого, до 1 января я прошу уточнить все, что связано с дефицитом мест в детских садах по населённым пунктам конкретно. Это касается главкомов, командующих, командующих армиями, дивизиями, бригадами, флотами. Я хочу знать до самого крайнего уголка нашей страны, где и сколько нам должны мест в детских садах», –– подчеркнул Сергей Шойгу. 

Глава военного ведомства поручил Национальному центру по управлению обороной страны поставить этот вопрос на жесткий контроль. 

«И в конце января, а точнее говоря, это будет первый селектор февраля, пригласить на наше совещание глав тех субъектов, в которых не решаются вопросы с детскими садами для детей наших военнослужащих. И послушать их, как и когда они собираются это сделать», –– заключил Министр обороны. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика