Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Число женщин-военнослужащих Западного военного округа превысило 4 тысячи

13:52 08.03.2018
Военнослужащие-женщины проходят военную службу по контракту на должностях рядового, сержантского и офицерского составов практически во всех соединениях, объединениях и воинских частях ЗВО.
Число женщин-военнослужащих Западного военного округа превысило 4 тысячи
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

В соединениях, объединениях и воинских частях Западного военного округа (ЗВО) в настоящее время на офицерских должностях военную службу проходят около 200 женщин, среди которых несколько полковников.

20 процентов офицеров-женщин занимают первичные командные должности, остальная часть этой категории военнослужащих служит на штабных должностях, задействованы в качестве специалистов медицинских и финансовых служб, войск связи и т.д.

Среди офицеров женского пола есть те, кто имеет высшую оперативно-тактическую военную подготовку, полную военно-специальную подготовку, а также те, кто приобрел необходимые профессиональные навыки на военных кафедрах гражданских вузов.

Кроме того, более 600 представительниц прекрасного пола служит в звании прапорщиков и занимают в основном должности по специальностям связи и материально-технического обеспечения.

Военнослужащие-женщины также проходят военную службу по контракту на должностях рядового и сержантского состава практически во всех соединениях, объединениях и воинских частях ЗВО и на сегодняшний день их количество превышает 3,5 тысячи.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика