Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Четыре «Аллигатора» прибыли на авиабазу в Черниговке

22:01 23.05.2011
Четыре «Аллигатора» прибыли на авиабазу в Черниговке - это в Приморском крае. Новые вертолеты Ка-52 доставили прямо с авиационного завода.

Четыре «Аллигатора» прибыли на авиабазу в Черниговке - это в Приморском крае. Новые вертолеты Ка-52 доставили прямо с авиационного завода. Многоцелевая всепогодная боевая машина способна развивать скорость 350 километров в час и подниматься на высоту 5 с половиной тысяч метров.

То зависнет в воздухе, то наоборот – камнем падает к земле, чтобы в следующую минуту развернуться на 360 градусов. Перед тем, как впервые приземлиться на этом аэродроме, вертолет Ка-52 демонстрирует себя со всех сторон, словно модель на подиуме.

Абсолютно новый вертолет перегнали прямо с завода. Всего-то 20 минут лету. Поэтому даже экипаж едва дожидается окончания торжественного митинга по случаю приемки техники. Что уж говорить о других пилотах, которые впервые видят Ка-52, столь непохожий на привычные им Ми-24. Сразу после прохождения торжественным маршем  летный состав и техники авиабазы буквально бегут потрогать чудо-вертолет.

А на летно-испытательной станции завода «Прогресс» последние проверки проходят сразу несколько предназначенных этой авиабазе вертолетов. Еще одно название Ка-52 – «Аллигатор». Тяжелый на вид, он в считанные секунды способен резко уйти в сторону или выполнить любой маневр в воздухе. Все это благодаря тому, что имеет сразу 2 винта.

Кроме штатной пушки, «Аллигатор» способен использовать практически все современные ракеты и бомбы. И не только уничтожать любые цели на земле и в воздухе, но и управлять группой вертолетов. В кабине одинаково комфортно работать и пилоту, и командиру эскадрильи.

Еще одно преимущество Ка-52 – это безопасность. Здесь все сделано для сохранения жизней экипажа. Бронированная кабина, пуленепробиваемое стекло, но главное – самая совершенная система катапультирования. За те доли секунды, что пилот тянет вот эту ручку, отстреливаются лопасти, разрушается фонарь, и реактивной тягой летчика выносит наружу.

Способные выпускать по 2 вертолета в месяц, на заводе «Прогресс» не раскрывают количества собираемых здесь вертолетов - военная тайна, но признаются, что настроены и в ближайшие 10 лет не снижать темпов производства

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика