Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Снайперы из Сибири ликвидировали главаря условного НВФ в населенном пункте

18:37 12.07.2018
Стрельба производилась на максимальной дальности (до 1000 м) по нестандартным мишеням — воздушным шарам, установленным в небольшом окне командного пункта «противника».
Снайперы из Сибири ликвидировали главаря условного НВФ в населенном пункте
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

Снайперские пары соединения специального назначения Центрального военного округа (ЦВО), дислоцированного в Новосибирской области, отработали уничтожение главаря условного незаконного вооруженного формирования (НВФ), которого имитировали нестандартные мишени.

Перед военнослужащими стояла задача выдвинуться в район проведения операции и выбрать точку для оборудования места засады. Снайперы выполнили перемещение из глубокого тыла на расстояние более 3 км, оставаясь максимально незамеченными постами охранения, выполняющими патрулирование маршрута. Для этих целей военнослужащие произвели маскировку, чтобы слиться с местностью.

По прибытии в указанное место снайперы приступили к оборудованию основной и ложной позиций для ведения огня, чтобы избежать обнаружения условным противником. Осложняло выполнение задачи то, что стрельба производилась на максимальной дальности (до 1000 м) по нестандартным мишеням — воздушным шарам, установленным в небольшом окне командного пункта «противника». Шары диаметром 10 см находились в постоянном движении, поэтому военнослужащим предстояло рассчитать скорость ветра и скорректировать выстрел, применяя специальные приборы.

Выполнение учебно-боевой задачи снайперскими парами прошло в рамках полевого лагерного сбора с личным составом разведывательных соединений ЦВО. В мероприятии принимают участие более 1000 военнослужащих, задействовано 300 единиц специальной и автомобильной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика