Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Путин: мы договорились с Минобороны отложить призыв для выпускников

Глава РФ также выразил надежду, что учеба для всех первокурсников страны с учетом эпидемиологической ситуации «начнется без больших потерь времени».
© Видео: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА» © Фото: Zamir Usmanov, Globallookpress

Призыв в армию для выпускников школ будет отложен в этом году из-за ситуации с распространением коронавируса. Об этом сообщил 21 мая президент Российской Федерации Владимир Путин на совещании по ситуации в сфере образования.

Президент также заявил, что Единый государственный экзамен (ЕГЭ) в России начнется 29 июня. По словам главы государства, звучали самые разные предложения, в том числе и полностью отменить экзамен, учитывая сложную ситуацию. Однако он подчеркнул, что ЕГЭ стал эффективным механизмом объективной оценки знаний.

Путин отметил, что школы должны помочь выпускникам подготовиться к экзаменам в дистанционном режиме. Он также напомнил, что ЕГЭ будут сдавать те школьники, кто собирается поступать в вузы. Аттестаты будут выданы школьникам без экзаменов.

В начале апреля начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов сообщил, что выпускники школ, которым исполнилось 18 лет, не будут призываться на военную службу в весенний призыв 2020 года.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика