Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Разведчики на отборе к АрМИ захватили «языка» и получили секретные данные: видео

По результатам лучшая команда отправится на всеармейские соревнования «Отличник войсковой разведки» в рамках отбора на Армейские международные игры.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК ВС РФ «ЗВЕЗДА»

На Сергеевском полигоне в Приморском крае собрались лучшие разведчики со всего Восточного военного округа, в числе которых Сахалин, Чита, Улан-Удэ, Хабаровск и Уссурийск, чтобы побороться за звание «отличника».

«Стандартный забор НАТО» с колючей проволокой, стены высотой в двухэтажный дом, имитация химической атаки - все препятствия на тропе разведчика копируют охраняемые объекты врага.

Военнослужащие проходят все препятствия на скорость, причем все как в реальном рейде по тылу врага - на каждом по 20 килограммов: разгрузочные жилеты, оружие и взрывчатка.

Однако просто пройти препятствия недостаточно. Почти на каждом этапе разведчикам необходимо выполнить элементы спецопераций - уничтожить часовых и бронетехнику, подключиться к телефонной линии врага и заложить взрывчатку.

Конкурс «Отличник войсковой разведки» включает в себя и другие дисциплины, среди которых организация засады в полевых условиях.

Согласно легенде, военнослужащие через лес прошли в тыл врага, затаились и ждут транспортную колону, в которой перевозят не только важный груз.

Одной из главных задач разведки является добыча секретной информации. Для ее реализации в условиях боевых действий приходится захватывать «языка» -  человека, который может раскрыть какие-то стратегические тайны. На сей раз эта роль выпала нашему корреспонденту Денису Ивлеву.

По такому сценарию работают все разведгруппы, а судьи, выставляя баллы, учитывают все детали выполнения задачи.

Команда, которая по итогам конкурса покажет в сумме лучший результат, будет представлять ВВО на всеармейских соревнованиях «Отличник войсковой разведки» в рамках отбора на Армейские международные игры.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика