Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Операция ликвидация: отряд ВВО устранил последствия условного ЧС на железной дороге

По условию учения на железной дороге на полигоне в Амурской области произошла утечка опасного химического вещества после того, как состав поезда сошел с рельсов.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны РФ
Читайте нас на:

На одном из полигонов Амурской области сводный отряд военнослужащих ВВО принял участие в устранении последствий условной техногенной аварии на железнодорожном транспорте. Мероприятие проходило в рамках специальных учений для отрядов ликвидации последствий ЧС.

По условию учений на железной дороге произошла условная утечка опасного химического вещества из-за схода с рельсов состава поезда. Военнослужащие были подняты по тревоге и совершили марш к месту условной ЧС. Прибыв в район, специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) провели необходимые замеры и оцепили условно зараженный участок местности.

В практической части учения пожарные оперативно потушили возникшее возгорание, а военные из отряда РХБЗ провели работы по устранению разлива химических веществ и очистке местности. Откачав опасное вещество, пустую цистерну отделили от железнодорожной платформы и вывезли в безопасное место. Затем провели разведку и мониторинг, убедившись в безопасности состояния окружающей среды, сообщили в пресс-службе Минобороны РФ.

К учениям было привлечено более 300 военнослужащих и задействовано около 40 единиц техники, среди которой - бульдозеры, автокран, современные специальные машины АРС-14КМ и машины радиационной и химической разведки БРДМ-2РХ.

Учение показало высокую степень готовности и выучки отряда ВВО к действиям по ликвидации ЧС по определенному назначению.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость