Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Юнармейцы и военные ЮВО приняли участие в соревнованиях по летнему биатлону

Лучшие команды и спортсмены-юнармейцы были отмечены военным руководством, награждены кубками и грамотами.
© Видео: Минобороны РФ © Фото: Минобороны России

В соединениях и воинских частях Южного военного округа (ЮВО) состоялись массовые соревнования по летнему биатлону на кубок командующего войсками ЮВО, сообщил начальник пресс-службы военного округа полковник Вадим Астафьев.

В состязаниях приняли участие сборные команды около ста соединений и воинских частей ЮВО и команды юнармейских отрядов 14 субъектов РФ в зоне ответственности военного округа. На старт вышло более тысячи участников.

© Минобороны России

Соревнования проводились в формате эстафетной гонки в три этапа. Участники преодолели беговую дистанцию в 500 м по пересеченной местности с малокалиберной винтовкой марки БИ7-2 за спиной, специально предназначенной для соревнований по биатлону.

На финише военнослужащие и юные спортсмены выполнили комплекс стрелковых упражнений из положения лежа по воздушным мишеням из шаров диаметром 15 см на удалении 50 м.

© Минобороны России

Командованием ЮВО были отмечены высокие физические показатели и готовность воинских подразделений к выполнению задач любой сложности. Лучшие команды и спортсмены-юнармейцы были отмечены военным руководством, награждены кубками и грамотами.

© Минобороны России
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика