Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Грозная сила: какая техника прошла на параде Победы в Москве

11:51 09.05.2019
Боевые машины в механизированной части торжественного марша представили ВКС, ВДВ, РВСН, Сухопутные войска, а также Ракетные войска и артиллерию.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: kremlin.ru

Более сотни единиц боевой и специальной техники прошли торжественным маршем в составе механизированной колонны на параде Победы в Москве.

Открыл механизированную часть парада легендарный танк Победы Т-34-85. Бронированная машина проехала по брусчатке Красной площади в сопровождении бронированных автомобилей «Тигр-М» с боевыми модулями «Арбалет».

Вслед за ними в колонне бронированной колесной техники Вооруженных Сил РФ проследовали «Тигры», вооруженные противотанковыми ракетными комплексами «Корнет-Д», и бронеавтомобили многоцелевого назначения «Тайфун 4x4».

Вслед за ними на Красную площадь вышли боевые машины пехоты «Курганец-25» и БМП-3 27-й Гвардейской Севастопольской Краснознаменной бригады.

Далее на параде появились новейшие танки Т-14 «Армата» и боевые машины поддержки танков «Терминатор». За ними следовал парадный расчет 2-й гвардейской мотострелковой Таманской дивизии на основных танках Т-72Бз, оснащенных комплексом динамической защиты.

Воздушно-десантные войска на параде Победы представлял парадный расчет 106-й воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии. Он состоял из боевых машин десанта БМД-4М и многоцелевых бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка».

Артиллерию Сухопутных войск представила колонна 236-й артиллерийской бригады в составе 152-миллиметровых самоходных гаубиц «Мста-С». От Ракетных войск в параде приняли участие дивизион оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер-М» 112-й Гвардейской ракетной бригады и дивизион реактивной системы залпового огня «Смерч» 79-й Гвардейской реактивной Новозыбковской артиллерийской бригады.

В параде также приняли участие расчеты противовоздушной обороны Сухопутных войск, в частности зенитные ракетные комплексы «Тор-М2» 538-го Гвардейского Тарнопольского полка и «Бук-М2» 35-й зенитной ракетной бригады.

Колонна зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» и зенитных ракетных систем С-400 «Триумф»представила на параде Воздушно-космические силы России.

В очередной раз в параде Победы приняла участие механизированная колонна Росгвардии на бронированных автомобилях «Патруль» и «Урал».

А в колонну военной полиции Минобороны России вошли универсальные автомобили повышенной защищенности «Тигр-М», «Тайфун-К» и «Тайфун-У».

Ракетные войска стратегического назначения на параде представляли автономные пусковые установки ракетного комплекса «Ярс» 54-й Гвардейской дивизии РВСН. 

Завершили торжественный марш боевых машин колесные БМП «Бумеранг» с флагами Вооруженных Сил РФ.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика