Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уничтожить «террористов» за несколько минут: в ВВО прошли учения спецназа

Военным удалось всего за несколько минут ликвидировать условного противника и освободить заложников.
Уничтожить «террористов» за несколько минут: в ВВО прошли учения спецназа

В Приморском крае военные проводят учения на аэродроме Центральная Угловая. Спецназ молниеносно врывается в здание учебного корпуса авиационного полка, в которой находится больше двадцати комнат. В одной из них затаились «террористы» и удерживают заложников.

Снайперская пара ведет наблюдение и «снимает» часовых на крыше здания. Действуя на открытом пространстве, спецназовцы маскируют себя дымовой завесой.  

Мобильный резерв командующего Восточным округом подняли по тревоге ранним утром в Хабаровске и перебросили силами военно-транспортной авиации за 700 километров во Владивосток. Мобильный резерв - самое боеготовное подразделение специального назначения в округе. Его специфика  противодействие терроризму на территории воинских частей -  штурм зданий и ближний бой в замкнутом пространстве.

Прежде чем военнослужащие приступят к активным действиям, они запускают беспилотник «Тахион». Сирийский опыт показал их незаменимость во время проведения спецопераций.

 Визуально оценив обстановку спецназ включает «Иронию» -   многофункциональный комплекс   разведки. Тепловизионный режим позволяет получать информацию   через самые толстые бетонные стены.

«Мы можем увидеть, определить подвижный это объект, не подвижный. Насколько он активен. Распознать заложник это или террорист. Распознать свои войска можем», - рассказал командир расчета Алексей.

Всего несколько минут, десяток коротких автоматных очередей и «террористы» уничтожены, а заложники освобождены.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика