Телеканал «Звезда» на facebook
18+

«Аллигаторы» и «Терминаторы» уничтожают «боевиков» под Хабаровском: кадры стрельб

В Хабаровском крае состоялось учение экипажей армейской авиации и бойцов спецназа, в ходе которых был уничтожен лагерь условных террористов.

По легенде учений, спецназ провел рейд, обнаружив лагерь подготовки боевиков. После этого их координаты были переданы в пункт наведения авиации. Летчики вертолетов Ми-8АМТШ и Ка-52 «Аллигатор» нанесли по террористам удары НАРами и авиабомбами.

Особое внимание было уделено отработке эвакуации разведчиков, экипажи «Терминаторов» осуществили посадку в точке сбора, а летчики «Аллигаторов» взяли воздушный периметр под охрану.

Пилоты выполнили различные маневры, в том числе имитирующие уход из под удара ПЗРК «боевиков» с применением «тепловых ловушек».

Подобные учения направлены на совершенствование действий летного состава и военнослужащих подразделений спецназначения в условиях ведения современного боя. В ходе мероприятия активно применялись новые тактические приемы, основанные на опыте ведения современных вооруженных конфликтов.

Вертолет Ка-52 «Аллигатор» создан на базе ударного вертолета Ка-50 «Черная акула». В отличие от последнего, это двухместная машина. «Аллигатор» - единственный современный ударный вертолет, построенный по соосной схеме винтов. Ее плюсы - возможность не использовать рулевой винт, а значит, отсутствие необходимости тратить на него мощность двигателя.

Ми-8АМТШ - транспортно-штурмовой вертолет, созданный на базе Ми-8. Предназначены для транспортировки личного состава, а также различных грузов внутри кабины и на внешней подвеске. Они могут применяться, в том числе, и для проведения спасательных операций, а также нести на себе различное вооружение. 

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика