Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Воспитанницы Пансиона Минобороны России показали «Лебединое озеро» в Новосибирске

Фрагменты спектаклей на музыку Чайковского и Бизе, рок-оперы Рыбникова «Юнона и Авось» звучали в исполнении дочерей военнослужащих со всей России. Также они декламировали произведения классиков.
© Видео: ТРК "Звезда"

У воспитанниц пансиона Минобороны состоялись гастроли в Новосибирске. К году театра они приурочили целый концерт, который покажут в разных городах страны.

Первым пунктом стала столица Сибири. Туда они приехали с заместителем министра обороны России Татьяной Шевцовой. У трапа самолета Шевцову встретили рота почетного караула и военный оркестр, а ее подопечных из Пансиона воспитанниц - курсанты Новосибирского высшего военного командного училища.

Дочь моряка-подводника 11-летняя Мария Криштапович - одна из самых младших воспитанниц. Призналась, уже чувствует себя большой актрисой.

«Мне нравится развивать себя в разных эмоциях. Грусть, радость, печаль, тоска - мне кажется, это все по мне», - рассказала учащаяся Пансиона воспитанниц Минобороны Мария Криштапович.

Фрагменты спектаклей на музыку Чайковского и Бизе, рок-оперы Рыбникова «Юнона и Авось» звучали в исполнении дочерей военнослужащих со всей России. Также они декламировали произведения классиков.

Грандиозный концерт с участием почти всех творческих коллективов - масштабный проект Пансиона воспитанниц Минобороны, приуроченный к Году театра в России. Его увидят Санкт-Петербург и Казань, Ярославль и Кызыл. Но первыми зрителями стали курсанты Новосибирского высшего военного командного училища - будущие разведчики и мотострелки.

Заместителю министра обороны Татьяне Шевцовой в ходе поездки показали памятник отцу-основателю города, императору Александру III, который повелел проложить железную дорогу и таким образом дал толчок развитию всей Сибири.

Отдельно для девочек устроили экскурсию по местному краеведческому музею и оперному театру, который вмещает почти 2000 человек. Идею его строительства подсказал сам Мейерхольд.

«Для девчонок это дополнительная возможность посетить город Новосибирск, посетить самый большой в стране театр. Большая экскурсионная программа, большая познавательная программа, академгородок. Поэтому я думаю, что это очень полезно будет и для наших воспитанниц, и для курсантов высшего военного командного училища», - сказала Татьяна Шевцова.

Кульминацией поездки стал балет «Золушка» в постановке Новосибирского театра.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика