Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Главная икона ВМФ возвращается в Севастополь

Экипаж малого ракетного корабля «Углич» Каспийской флотилии с главной иконой Военно-Морского Флота России «Святой апостол Андрей Первозванный» на борту прошел черноморские проливы Дарданеллы и Босфор и направляется в главную базу Черноморского флота город-герой Севастополь.
Главная икона ВМФ возвращается в Севастополь
© Фото: ТРК "Звезда"

Главная икона Военно-Морского Флота РФ «Святой апостол Андрей Первозванный» на малом ракетном корабле «Углич» возвращается в Россию из Сирии.

Судно прошло проливы Дарданеллы и Босфор и направляется в главную базу Черноморского флота - город Севастополь.

Андрей Первозванный считается главным покровителем моряков. Символ святого - косой крест, на котором он был распят - изображен на Андреевском флаге. Икона была изготовлена специально для Главного храма Вооруженных Сил России, который откроют в 2020 году в подмосковном военно-патриотическом парке «Патриот».

Главную икону ВМФ РФ доставили в Севастополь 20 сентября. На Черноморский флот ее привезли с Балтийского. Во Владимирском соборе в Севастополе образ пробыл до 22 сентября, а затем на борту фрегата «Адмирал Макаров» ее доставили на греческий остров Керкира, оттуда - в сирийский порт Тартус.

В Севастополе образу святого Андрея Первозванного смогут поклониться военнослужащие частей флота, дислоцированных в Севастопольском гарнизоне, Крыму и Краснодарском крае.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика