Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Снегоходы «Буран» доставят в место затора на Бурейском водохранилище

Четыре снегохода вертолетами Ми-26 армейской авиации уже сейчас доставлены на аэродром Украинка в Амурской области.

Снегоходы и беспилотник будут переброшены в район полевого лагеря на Бурейском водохранилище для проведения разведки района при проделывании шурфов, доставки личного состава и закладки зарядов. Об этом сообщили в Минобороны РФ.

Военнослужащие инженерных войск и МТО, задействованные в восстановлении нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища, проводят работы по подготовке техники и специального оборудования для использования в условиях низких температур и сложного рельефа местности. Военнослужащими произведена заправка техники горюче-смазочными и специальным жидкостями.

На оборудованной местности развернут и функционирует полевой лагерь, рассчитанный на проживание ста военнослужащих. В нем развернуты средства связи.

Для обеспечения бесперебойным электричеством доставлена электростанция (ЭСД-30) мощностью 30 кВт, способная устойчиво работать в условиях низких температур.

Развернут полевой пункт питания, организовано приготовление и питание личного состава горячей пищей в полевых условиях с применением штатных технических средств приготовления пищи. Созданы запасы продовольствия на десять суток, функционирует хлебопекарня.

На данный момент установлено 13 палаток, оборудованы места для отдыха и сна, а всего к выполнению задач привлекается более 360 человек, задействовано 19 единиц военной и специальной техники.

Напомним, уникальная операция по доставке специальных грузов и взрывчатых веществ была спланирована и организована российскими военнослужащими: военными инженерами, специалистами МТО и ВКС РФ.

Как сообщалось ранее, предположительно, 9-10 декабря 2018 года в Верхнебуреинском районе Хабаровского края произошел сход скальной породы в реку Бурею, в результате которого русло было перекрыто практически полностью. Для расчистки русла и восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища по поручению президента РФ были задействованы силы и средства Минобороны.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика