Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военные развернут полевой лагерь на месте обрушения скалы в Бурейское водохранилище

Вертолеты Минобороны РФ уже доставили в район обрушения сопки в Хабаровском крае группу военнослужащих, полевой пункт питания и другое специальное оборудование и обмундирование.

Подразделения материально-технического обеспечения ВВО начали расчищать и разворачивать полевой лагерь в районе Бурейского водохранилища в Хабаровском крае, где обрушилась сопка. Об этом сообщил начальник управления Железнодорожных войск Восточного военного округа генерал-майор Андрей Козлов.

Военнослужащие приступили к расчистке и оборудованию участка местности для развертывания полевого лагеря. Накануне вертолетами армейской авиации в район обвала скальных пород доставили передовую группу военнослужащих, а также палатки, дизельгенераторы, бензопилы, полевой пункт питания и другое специальное оборудование и обмундирование, которое позволит выполнять задачи в условиях низких температур.

«Продолжается доставка вертолетами армейской авиации в район Бурейского водохранилища оборудования и материальных средств для развертывания полевого лагеря обеспечивающего проживание и питание 100 военнослужащих в условиях низких температур, - отметил генерал.

Для доставки тяжелой техники проводятся работы по оборудованию подъездных путей.

Напомним, в декабре прошлого года произошло обрушение сопки в Бурейское водохранилище. В связи с чем при наступлении половодья весной повышение уровня воды может повлечь подтопление отдельных населенных пунктов, железнодорожных и автомобильных коммуникаций, а также инженерных сооружений Байкало-Амурской магистрали.

Силы и средства Минобороны России были задействованы для расчистки русла и проведения буровзрывных работ в целях восстановления нормального гидрологического режима Бурейского водохранилища по поручению российского президента Владимира Путина.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика