Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны России прошло заседание художественного совета по строительству Главного храма Вооружённых Сил

21:43 03.12.2018
В мероприятии приняли участие глава военного ведомства генерал армии Сергей Шойгу и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
В Минобороны России прошло заседание художественного совета по строительству Главного храма Вооружённых Сил
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

В Минобороны России с участием главы военного ведомства генерала армии Сергея Шойгу и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла прошло заседание художественного совета по строительству Главного храма Вооружённых Сил Российской Федерации. 

Перед началом мероприятия Министр обороны и глава Русской православной церкви осмотрели выставку, состоящую из восьми экспозиций, подробно отражающих внешнее и внутреннее убранство храма, обустройство прихрамовой территории, фотоэскизы мультимедийного музейного комплекса «Дорога памяти, 1418 шагов». 

По итогам осмотра Патриарх высказал ряд предложений и рекомендаций относительно строительства и убранства храма, по которым генерал армии Сергей Шойгу распорядился подготовить перечень поручений. 

«Мы внимательно выслушали рекомендации и советы Вашего святейшества. Спасибо за Ваши советы», — сказал глава военного ведомства. 

Министр обороны подчеркнул, что все советы будут учтены, чтобы в максимально сжатые сроки подготовить версию проекта строительства с внесёнными поправками, прозвучавшими в ходе заседания. 

Сергей Шойгу также отметил, что времени очень мало, поэтому придётся поработать очень активно. 

«Мы надеемся, как и прежде, на Ваше благословение, чтобы у нас всё получилось так, как мы задумали. Спасибо Вам», — сказал глава военного ведомства, обращаясь к Патриарху. 

Сергей Шойгу распорядился подготовить перечень поручений по части реализации прозвучавших на заседании рекомендаций. 

Напомним, Главный храм Вооружённых Сил Российской Федерации будет возведён в подмосковной Кубинке к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика