Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Восемьдесят воспитанников Екатеринбургского СВУ сегодня получили погоны курсантов

12:34 02.09.2018
Юные защитники Родины были зачислены в 5-ю роту Екатеринбургского СВУ, в которой учился Олег Пешков, пилот самолета Су-24, геройски погибший в Сирии.

Сегодня в Екатеринбурге 80 воспитанникам Суворовского училища вручили погоны и провели для них церемонию посвящения. На торжественное мероприятие пригласили родителей. Дети в СВУ Екатеринбурга съехались со всей страны. В курсанты их принимали на конкурсной основе более четырех человек на одно место. Новоиспеченных суворовцев поздравил начальник училища Юрий Затонацкий.

«Мы набрали действительно тех, кто сможет учиться в училище на "хорошо" и "отлично". Это замечательное пополнение. Вы сами видите: родители рады, дети рады. Я думаю, им нравится быть суворовцами. Тем более что сегодня такой день - они получили погоны. Среди поступивших много детей офицеров. Есть среди них и дети погибших в Сирии военных. К ним у нас особое отношение, и мы стараемся сделать так, чтобы они чувствовали себя здесь как дома», - сказал Затонацкий.

После получения погон для суворовцев прозвучал первый звонок и официально начался учебный год. Его они встретили в строю, пройдя торжественным маршем по плацу училища в парадной форме образца 1943 года. После проведения торжественной части с ребятами был проведен урок мужества.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика