Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Контракты на сотни миллиардов и зрелищное шоу от российских военных: чем запомнится форум «Армия-2018»

В этом году число посетителей форума «Армия-2018» превысило один миллион человек.

Полигон Алабино. «Вежливые люди» демонстрируют возможности новейших образцов российского вооружения и техники. Расписанное по минутам шоу с участием авиации собрало десятки тысяч зрителей со всей России.

Позади - шесть дней работы форума, который уже окрестили «витриной» всех последних достижений российской оборонной промышленности.

Так, в ходе мероприятия был подписан контракт на поставку в вооруженные силы шести истребителей МиГ-35, двух истребителей пятого поколения Су-57 и первой партии впервые продемонстрированного на форуме вертолета Ми-26Т2В. Также до 2021 года войска пополнят более 130 танков Т-14 и боевых машин пехоты Т-15 на платформе «Армата», из которых девять - уже в этом году.

На вооружение ВДВ поставят почти 200 боевых машин десанта БМД-4М и бронетранспортеров «Ракушка». Заключены соглашения о покупке 30 автомобилей «Торнадо» и 60 - из семейства «Тайфун». До 2026 года Военно-Морскому Флоту передадут шесть новейших корветов проекта «Каракурт».

Проведены и десятки двусторонних встреч. Общая сумма подписанных иностранных контрактов - 20 миллиардов рублей.

«Главное в любом мероприятии - это результат. И результат налицо. Мы видим повышенный интерес посетителей и участников. И отзывы посетителей восторженные!» - отметил Роман Кордюков, врио начальника Главного управления научно-исследовательской деятельности Министерства обороны РФ.

Для отдельных видов техники участие в форуме стало фактически продолжением государственных испытаний, итоги которых еще предстоит подвести. Но сами зрители свою оценку уже дали.

За шесть дней работы форум «Армия-2018» посетило более миллиона человек. Это в полтора раза больше, чем в прошлом году, что свидетельствует о неуклонно растущем интересе к жизни нашей армии.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика