Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Кто победит? NI сравнил M1 Abrams со «смертоносной» «Арматой»

Современный российский танк Т-14 «Армата» обладает рядом преимуществ перед американскими танками M1A2 Abrams и немецкими Leopard-2.
Фото: Минобороны РФ, defense.gov

Военные эксперты журнала The National Interest сравнили возможности российского танка T-14 на базе «Армата» и основного боевого танка США M1 Abrams.

В статье приводится теоретическое допущение конфликта между США и Россией. Гипотетически, пишет ее автор, в конце 2020-х годов под Калининградом могут сойтись в бою российские и американские Сухопутные войска.

К тому времени, по предварительным данным, основным танком США станет General Dynamics Land Systems M1A2 SEP v.4 Abrams, то есть чуть более усовершенствованный, но похожий на нынешний M1 Abrams. Вооруженные Силы РФ будут представлять, скорее всего, танки, похожие на Т-72Б3М, Т-80БВМ, Т-90М и Т-14 «Армата», полагает аналитик журнала.

По мнению капитана ВС Швейцарии Штефана Бюлера, российский танк намного маневреннее «американца» или немецких Leopard-2. При этом «Армата» не отличается от них мощностью, но из-за небольшого веса российский танк более конкурентный.

Кроме того, как пишет издание, Т-14 надежнее, чем его западные конкуренты, он способен лучше защитить экипаж благодаря активным защитным системам с многослойной броней.

Автор материала также отметил, что одно из немногих преимуществ M1 Abrams - это хорошие системы наблюдения.  

«Оптика всегда была и будет ахиллесовой пятой боевых танков», - добавил он.  

В заключении публикации делается вывод, что российский и американский танки имеют примерно равные возможности в бою, однако в ходе настоящего столкновения двух ядерных держав технические характеристики сухопутного оружия вряд ли будут иметь значение.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика