Телеканал «Звезда» на facebook
18+

С сердцем на фюзеляже

В 2018 году звания заслуженного военного летчика Российской Федерации был удостоен командир истребительного авиационного полка гвардии полковник Евгений Аверьянов.
С сердцем на фюзеляже
Фото: Минобороны РФ

«Вам присвоено звание»

За годы службы у полковника Евгения Аверьянова было немало экстремальных ситуаций, отказывал один из двигателей, были возвраты, после дозаправки приходилось прилетать с малым остатком топлива и с ходу садиться… Но, уезжая в отпуск, он уже через пару недель начинает скучать по своему полку, кабине самолета, запахам кожи и сгоревшего керосина. Там, на высоте, по-иному дышится, по-иному бьется сердце.

И это событие произошло под конец отпуска. Ему неожиданно позвонили из части. Для военного человека в таком звонке ничего удивительного нет. Он всегда готов к выполнению приказа. А тут…

Позвонили из наградного отдела и сказали: «Вам присвоено звание "Заслуженный военный летчик". Будьте готовы к награждению» - и поинтересовались, сможет ли он прийти на военный совет. При подведении итогов на военном совете зачитали указ президента, и заместитель министра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков вручил Евгению Аверьянову государственную награду.

Читать далее...

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика