Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны: другие страны смогут создать аналог «Искандера» не ранее 2025 года

«По прогнозам разработчиков, создание его аналога иностранными государствами возможно не ранее 2025 года», – сообщил главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил генерал-полковник Олег Салюков.
Фото: Алексей Иванов / ТРК "Звезда"

Минобороны России назвало сроки создания аналога российского оперативно-тактического ракетного комплекса «Искандер-М» в мире. О сроках разработки в интервью газете «Красная звезда» рассказал главнокомандующий Сухопутными войсками Вооруженных Сил генерал-полковник Олег Салюков.

«По прогнозам разработчиков, создание его аналога иностранными государствами возможно не ранее 2025 года», – сообщил он.

По словам Салюкова, сейчас в российской армии идет перевооружение с устаревшего ракетного комплекса «Точка-У» на «Искандер-М».

Как отметил генерал-полковник, уже поставлено свыше 10 бригадных комплектов. Он также добавил, что новейший ракетный комплекс – высокоточное и эффективное оружие, которое способно осуществлять пуски как баллистических, так и крылатых ракет.

Напомним, «Искандер-М» предназначен для поражения малоразмерных целей — реактивных систем залпового огня, ракетных комплексов, дальнобойной артиллерии, вертолетов и самолетов на аэродромах, а также узлов связи и командных пунктов.

Ранее, пятого марта Министерством обороны России было опубликовано видео очередного боевого пуска системы.

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика