Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Минобороны призвало мировое сообщество объединиться для борьбы с угрозой БПЛА

В Генштабе ВС РФ заявили о реальной угрозе применения террористами беспилотников в любой точке мира.

Министерство обороны России на брифинге с участием должностных лиц ведомства по вопросам применения БПЛА на территории САР призвало к взаимодействию на международном уровне между всеми заинтересованными сторонами для борьбы с угрозой применения беспилотников.

«Для нейтрализации подобных угроз уже сегодня требуются серьезное внимание и организация взаимодействия всех заинтересованных сторон на международном уровне», - заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков.

По его словам, «аналогичные смертоносные дроны могут быть применены террористами и в других странах». Об этом также сказал начальник управления строительства и развития системы применения БПЛА Генштаба ВС России генерал-майор Александр Новиков. Он отметил, что сегодня появилась реальная угроза применения террористами беспилотников в любой точке мира.

Массированная атака беспилотниками на российские военные объекты в САР произошла в ночь с 5 на 6 января, в ней приняли участие 13 малоразмерных воздушных целей. Семь БПЛА уничтожили зенитно-ракетные пушечные комплексы «Панцирь-С».

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Читать далее
читайте ниже следующую новость