Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Уникальная экспедиция: моряки Северного флота десантировались на остров в ходе учений в Арктике

Моряки Северного флота совершили четвертую и заключительную высадку в ходе экспедиции в Арктику на остров Голомянный.

В Арктике на острове Голомянный, который стал финальной точкой масштабнейшей экспедиции Северного флота, прошли уникальные учения морских пехотинцев.

Высадка стала четвертой и заключительной для моряков Северного флота за время экспедиции в Арктику, но первой высадкой на остров Голомянный.

Особенность учений состоит еще и в том, что ширина острова составляет всего лишь несколько сотен метров, поэтому главное в операции – не количество техники, а оперативность и слаженность действий военных.

По легенде диверсанты захватили метеостанцию и заняли позицию на побережье Карского моря. Для освобождения стратегически важного объекта в бой пошла тяжелая техника. Метр за метром бронемашины продвигались по незнакомой местности, после чего десантники заблокировали условного противника.

Стоит отметить, что в этой заполярной зоне много белых медведей. Хищники могут в любой момент наброситься на людей, поэтому военнослужащим приходится думать не только о задаче учений, но и о собственной безопасности.

В этот раз, к счастью, военнослужащие белых медведей близко не увидели, учения были успешно завершены, и тяжелую технику погрузили обратно на корабль. На этом экспедиция Северного флота в Арктику завершилась, осталась только дорога домой, и уже через несколько дней моряки вернутся к своим родным.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика