Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Гиперзвуковые ракеты установят на атомный крейсер «Петр Великий»

15:43 19.02.2016
В ходе модернизации тяжелый атомный ракетный крейсер 3-го поколения «Петр Великий» получит установки с гиперзвуковыми ракетами, сообщает ТАСС.
Гиперзвуковые ракеты установят на атомный крейсер «Петр Великий»

В ходе модернизации тяжелый атомный ракетный крейсер 3-го поколения «Петр Великий»  получит установки с гиперзвуковыми ракетами, сообщает ТАСС.

На корабль могут быть установлены 10 пусковых установок 3С-14, которые будут способны принимать ракеты «Оникс», «Калибр» и «Циркон». Модернизация запланирована на 2019-2022 годы.

«Циркон» - комплекс с гиперзвуковой противокорабельной ракетой оперативного назначения. Первые сообщения о его разработке появились в 2011 году. Сейчас «Циркон» находится на испытаниях, по результатам которых будет принято решение о его принятии на вооружение. Согласно данным из открытых источников, дальность полета ракеты составляет около 400 км, а скорость - примерно в пять раз выше скорости звука.

«Оникс» – сверхзвуковая универсальная противокорабельная ракета с дальностью до 300 километров. Создана для уничтожения надводных военно-морских группировок и одиночных кораблей в условиях сильного огневого и радиоэлектронного противодействия.

«Петр Великий» — четвертый по счету и единственный находящийся в строю тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) третьего поколения проекта 1144 «Орлан», является флагманом Северного флота ВМФ РФ.

Фото: Министерство обороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика