Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новый полигон для ВДВ будет создан в Волгоградской области

13:47 18.01.2016
Новый десантный полигон будет создан в ближайшие два года для отдельной десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск (ВДВ) России, которая дислоцируется в городе Камышин волгоградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на генерал-полковника Владимира Шаманова.

Новый десантный полигон будет создан в ближайшие два года для отдельной десантно-штурмовой бригады воздушно-десантных войск (ВДВ) России, которая дислоцируется в городе Камышин Волгоградской области, сообщает ТАСС со ссылкой на генерал-полковника Владимира Шаманова.

«В конце 2015 года министром обороны было принято решение о строительстве здесь штатного полигона для использования всех видов вооружения», - приводит агентство слова Шаманова. Он отметил, что рядом с полигоном будет площадка для десантирования техники и личного состава.

По словам Шаманова,  это будет третий оснащенный современным оборудованием полигон для ВДВ после Струги Красные и Дубровичи, а сроки его создания будут зависеть от финансирования.

«Первоначальные деньги у нас имеются, и, обсуждая с командованием бригады этот вопрос, мы пришли к выводу, что в первую очередь надо рассчитывать на проведение работ силами подразделений бригады. Начнем строительство весной, как снег сойдет, а закончим в течение ближайших двух лет», - уточнил командующий.

По словам Шаманова, бригада остро нуждается в собственном полигоне, так как большинство задач в данный момент решаются на полигоне под Прудбой, который в связи с увеличившейся интенсивности боевой подготовки. В связи с этим, в ближайшие два года будут использоваться также полигоны Южного военного округа.

Фото: Минобороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость