Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Вооруженные силы РФ показали свою мощь на форуме «Армия-2015»

19:37 17.06.2015
Воруженные силы РФ показали свою мощь на форуме «Армия-2015». Демонстрационную программу продемонстрировали на испытательных трассах, площадках авиационной, гусеничной и колесной бронетехники. В программу второго дня были включены показы военных разработок российскими предприятиями.

Воруженные силы РФ показали свою мощь на форуме «Армия-2015». Демонстрационную программу продемонстрировали на испытательных трассах, площадках авиационной, гусеничной и колесной бронетехники. В программу второго дня были включены показы военных разработок российскими предприятиями.

День российских ВВС на форуме «Армия-2015» собрал более 10 тысяч зрителей. Шестичасовое авиашоу с участием ведущих авиагрупп прошло во второй день форума. Авиашоу стартовало с неожиданной премьеры: в небе появился самолет фронтовой авиации Т – 50. А самая головокружительная часть программы началась, когда в небо поднялись лучшие российские пилотажные группы. Настоящий небесный спектакль на высоких скоростях, но предельно малых высотах, щекоча нервы зрителям, продолжили «Стрижи» и «Русские Витязи».


Каждая из групп показала гостям форума свои лучшие фигуры. «Тюльпаны», «Ромбы», «Колонны», «Стрелы» - выход из манёвра, как обычно, в самую последнюю секунду, чтобы на земле у всех дух захватывало.


«Мероприятие такого масштаба на аэродроме Кубинка проходит впервые, и мне приятно это отметить. В целом, мы очень довольны появлением такого отечественного салона, такого форума, где есть возможность продемонстрировать возможности нашей техники», — сказал командир пилотажной группы «Русские витязи» полковник Андрей Алексеев.

Похвастаться филигранным управлением боевыми машинами сегодня смогли и военные вертолетчики. Беркуты на «Ночных охотниках» МИ-28 показали, как ведутся поиск и уничтожение условного врага, а затем пролетели в плотной группе на критическом расстоянии друг от друга, между лопастями в этот момент было не более пяти метров.


Все боевые машины, которые взлетали  в небо над Кубинкой, можно увидеть практически в свободном доступе на специальной выставке здесь же на аэродроме.

Вооруженные силы России на земле также демонстрируют свою мощь. Экипаж «Спрута» выполнил демонстрационную программу, преодолев препятствия, водную преграду, успешно поразил учебные цели во время демонстрационного заезда. Также боевой танк Т-72Б3, поражающей мишени на полном ходу, показал свое выступление на форуме. Эта машина является глубокой модернизацией советского Т-72Б. По своим характеристикам новый танк практически идентичен более современному Т-90А. Появился перед зрителями и самоходный зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1», предназначенный для ближнего прикрытия гражданских и военных объектов от всех современных и перспективных средств воздушного нападения.


Напомним, Международный военно-технический форум «Армия-2015», который проходит в подмосковной Кубинке, в среду открылся для всех посетителей. В программу второго дня были включены показы военных разработок российскими предприятиями.


Самый масштабный и современный показ российской боевой техники, новых видов вооружения и уникальных военных технологий продлится по 19 июня 2015 года. Демонстрационная программа будет показана на испытательных трассах, площадках авиационной, гусеничной и колесной бронетехники.


В ходе форума на 50 тематических кластерах, связанных с сегодняшним днем и перспективами развития видов и родов войск Вооруженных Сил, будет представлено около пяти тысяч различных разработок отечественного ВПК - от экипировки и обмундирования военнослужащих до аэрокосмических технологий.

Фото: Марина Лысцева / ТАСС

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость