Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В российской армии все больше снайперов

16:17 04.02.2015
В школе подготовки снайперов Восточного военного округа приступили к обучению новых курсантов. Стрелков научат поражать цели из штатного оружия, в том числе из новых армейских крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК калибра 12,7 мм.

В школе подготовки снайперов Восточного военного округа приступили к обучению новых курсантов. Стрелков научат поражать цели из штатного оружия, в том числе из армейских крупнокалиберных снайперских винтовок АСВК калибра 12,7 мм. Они только поступают на вооружение снайперских подразделений мотострелковых соединений ВВО.

Винтовка АСВК предназначена для поражения легкобронированной техники, различных технических средств противника и живой силы в средствах индивидуальной бронезащиты. Она позволяет вести эффективную борьбу со снайперами противника, осуществлять оборону больших территорий, речных и морских побережий от малых судов. Мощный патрон калибра 12,7 мм позволяет поражать цели на дальности до 2000 м, оставаясь вне досягаемости прицельного огня стрелкового оружия обычных калибров.

В ближайшие два месяца с военнослужащими будут проводить занятия по маскировке, классификации целей,  использованию дневных и ночных приборов наблюдения и прицеливания, определению расстояния до цели и ведению огня на максимально возможных дальностях. Основной упор инструктора сделают на развитие у снайперов нестандартных методов и подходов к выполнению задачи.

Фото: Министерство обороны РФ

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика