Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Новейшие истребители-бомбардировщики Су-34 испытывают в Ростовской области

12:27 19.06.2014
Новые Су-34 кардинально отличаются от своих предшественников. Боевые характеристики, маневренность, комфортность для экипажа - все здесь близко к совершенству. Пилоты даже сравнивают боевую машину с иномаркой.

На военный аэродром в Ростовской области прибыла очередная партия истребителей-бомбардировщиков Су-34. Три самолета будут нести боевое дежурство в регионе на постоянной основе.

Новые Су-34 кардинально отличаются от своих предшественников. Боевые характеристики, маневренность, комфортность для экипажа - все здесь близко к совершенству. Пилоты даже сравнивают боевую машину с иномаркой.

«Данные самолеты, в первую очередь, прибыли для того, чтобы заменить более старые самолеты Су-24М. По своим возможностям они, конечно же, их превосходят. Позволяют решать большой спектр поставленных боевых задач», - подчеркнул старший летчик Алексей Белонов.

Этот бомбардировщик может поражать наземные, морские и воздушные цели. В любом географическом районе, без поправки на погодные условия и время суток. За считанные секунды он разгоняется почти до двух тысяч километров в час. Даже при наличии восьми тонн вооружений на борту. Здесь же, на борту – самое современное навигационное оборудование. Плюс микроволновая печь – для  летчиков.

Всего в рамках государственного оборонного заказа в этом году Южный военный округ примет на вооружение около полусотни новых и модернизированных боевых самолётов. Пополнится и парк вертолетов – как минимум на полтора десятка .  Машины строят и обновляют на Новосибирском авиационном заводе.

Многофункциональный фронтовой истребитель-бомбардировщик Су-34 по боевым возможностям относится к поколению самолетов «4+». Он способен эффективно поражать цели с применением всей номенклатуры авиационных боеприпасов, в том числе высокоточных.

Отличная аэродинамика, большая емкость внутренних топливных баков, высокоэкономичные двухконтурные двигатели с цифровой системой управления, наличие системы дозаправки в воздухе, а также возможность подвески дополнительных топливных баков обеспечивают полет Су-34 на большие расстояния, приближающиеся к дальностям полета стратегических бомбардировщиков.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика