Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Первый призыв спортроты уволился в запас

18:00 17.05.2014
Уволились в запас десятки спортсменов, проходивших срочную службу в спортивных ротах. Среди них олимпийские чемпионы и призеры крупных международных соревнований. Из уже отслуживших спортсменов стоит выделить олимпийского чемпиона Игр в Сочи Дмитрия Соловьева, а также серебряных призеров Николая Олюнина, Александра Денисьева и Владислава Антонова.

Уволились в запас десятки спортсменов, проходивших срочную службу в спортивных ротах. Среди них олимпийские чемпионы и призеры крупных международных соревнований. Из уже отслуживших спортсменов стоит выделить олимпийского чемпиона Игр в Сочи Дмитрия Соловьева, а также серебряных призеров Николая Олюнина, Александра Денисьева и Владислава Антонова.

Это был первый призыв в восстановленную спортивную роту. Ее особенность в том, что программа боевой подготовки облегченная, а в остальном   - казармы, режим, подъем, по расписанию,  как у всех, за исключением поездок на сборы. И есть возможность продолжать заниматься своим видом спорта. Попасть в такую роту непросто – нужно предоставить завоеванный кубок на российских или международных соревнованиях.

Возродить спортивные роты осенью 2012 года предложил министр спорта Виталий Мутко. Впоследствии его идею поддержал президент Владимир Путин. Спортивные подразделения существовали в армии со времен СССР. Они были упразднены во время военной реформы, которую проводил предыдущий министр обороны Анатолий Сердюков. Согласно его указу, спортсмены, числившиеся в вооруженных силах, переводились в обычные части и лишались возможности тренироваться и выступать на соревнованиях.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует