Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Войска ЦВО впервые опробовали на учениях новые беспилотники «Гранат-1» и «Леер-3»

12:06 07.02.2014
Военные из ЦВО впервые опробовали новые беспилотники «Гранат-1» и «Леер-3». Эти комплексы призваны существенно повысить боевые возможности соединения, обеспечивая выполнение задач по ведению разведки в дневное и ночное время.
Войска ЦВО впервые опробовали на учениях новые беспилотники «Гранат-1» и «Леер-3»

Войска ЦВО опробовали на учениях новые беспилотники «Гранат-1» и «Леер-3», поступившие на вооружение в январе 2014 года.

«Эти подразделения впервые задействованы в обеспечении практических действий крупной группировки войск ЦВО, действующей по плану проверки боевой выучки на территории Поволжья», - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

Беспилотники выполняют полеты на высоте от 30 до 500 метров над районами развертывания войск, обеспечивая штабы оперативной информацией по выдвижению колонн бронетехники и выходе подразделений на указанные рубежи.

Масштабная проверка боевой выучки войск, дислоцированных на территории Приволжского федерального округа, проводится в соответствии с планом боевой подготовки с 4 по 8 февраля под руководством командующего войсками ЦВО генерал-полковника Николая Богдановского.

Фото: © «Ижмаш - беспилотные системы»

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика