Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Связисты ЮВО на Кубани и Ставрополье провели масштабный радиообмен на комплексах «Редут-2УС»

12:37 26.01.2018
В ходе тренировки была проверена работа коммутационного оборудования и аппаратура на модернизированных КШМ на базе БТР-80.
Связисты ЮВО на Кубани и Ставрополье провели масштабный радиообмен на комплексах «Редут-2УС»
Фото: Минобороны РФ / mil.ru

В Краснодарском и Ставропольском краях прошла масштабная радиотренировка с подразделениями связи 49-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) на средствах связи нового поколения, при этом были задействованы более 100 абонентских пунктов.

В ходе основного этапа тренировки была проверена работа коммутационного оборудования и специальная аппаратура на модернизированных командно-штабных машинах (КШМ) 5-го поколения Р-145БМ1 на базе БТР-80 с использованием открытых, закрытых и спутниковых каналов в условиях применения противником средств радиоэлектронной борьбы. 

Помимо этого, личный состав выполнил нормативы по развертыванию, работе и передислокации современных аппаратных станций и комплексов связи, в частности, новейших «Редут-2УС» и «Артек», как в дневное, так и в ночное время.

«Редут» позволяет объединить различные средства связи в единую радиосеть. Построенный по модульному принципу комплекс дает возможность применять современные технологии и одновременно взаимодействовать с более ранними системами связи.

Комплекс обеспечивает надежную и бесперебойную связь при скорости ветра до 30 м/с и при температуре от -50 до +55 градусов с возможностью дистанционного управления антеннами, автоматизированного управления системой безопасности связи и защиты информации. 

Всего к тренировке было привлечено более 300 военнослужащих.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика