Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Контракт на поставку Минобороны РФ Ил-112В планируется заключить в 2019 году - глава ОАК

По словам главы Объединенной авиастроительной корпорации Юрия Слюсаря, первый экземпляр самолета нового поколения находится на стадии окончательной сборки.
Контракт на поставку Минобороны РФ Ил-112В планируется заключить в 2019 году - глава ОАК
© Фото: ilyushin.org

Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) планирует заключить еще один контракт на поставку российским военным легких военно-транспортных самолетов Ил-112В в 2019 году. Об этом сообщил глава корпорации Юрий Слюсарь в интервью газете «Ведомости».

«По имеющемуся контракту с Минобороны, помимо создания одной машины в рамках опытно-конструкторских работ, мы должны построить еще две в рамках начальной партии. В этом году мы запустим производство этих самолетов. А контракт, думаю, подпишем в следующем году», - сказал Слюсарь.

Он отметил, что сейчас первый экземпляр новейшего самолета находится в цехе окончательной сборки на заводе-изготовителе

«Осенью планируем приступить к наземным испытаниям», - уточнил собеседник издания.

Он также добавил, что все требования военных касательно облика новой машины будут выполнены.

Легкий военно-транспортный самолет Ил-112В предназначен для транспортировки и воздушного десантирования до пяти тонн легких образцов вооружения и военной техники, грузов и личного состава. Машина способна совершать посадку даже на слабо оборудованные и необорудованные в радиотехническом отношении аэродромы, включая аэродромы с грунтовым покрытием.

В перспективе Ил-112 заменит не только Ан-26, который превосходит по большинству параметров на 30-40%, но и составит конкуренцию мировым транспортным самолетам такого класса.

Ранее сообщалось, что военное ведомство намерено закупить более 100 легких самолетов Ил-112В.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика