Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Минобороны рассказали, за каким российским оружием за рубежом «выстроилась очередь на многие годы вперед»

Также глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев рассказал об объеме портфеля экспортных заказов российских предприятий.
В Минобороны рассказали, за каким российским оружием за рубежом «выстроилась очередь на многие годы вперед»
© Фото: Минобороны РФ

В Минобороны рассказали, за каким российским оружием за рубежом «выстроилась очередь на многие годы вперед». По словам директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрия Шугаева, речь идет о ПТРК «Корнет».

«За противотанковыми ракетными комплексами "Корнет" выстроилась очередь на многие годы вперед», - сказал Шугаев.

Он также отметил, что операция ВС РФ в Сирии способствовала росту спроса на российское оружие ввиду его эффективности и надежности в условиях конфликта. Кроме того, немаловажным стимулом к продвижению нашего вооружения на внешних рынках, по словам главы ФСВТС, стало то, что Россия предлагает клиентам и партнерам свое технологическое сотрудничество в этой области.

Кроме того, Шугаев рассказал о содержании российских экспортных портфелей. Так, более половины всего экспорта российских вооружений составляет авиационная техника, а почти 10% российского экспорта вооружений - техника для ВМС.

По словам главы службы, ежегодно Россия экспортирует оружия на 15 миллиардов долларов США, при этом портфель экспортных заказов составляет порядка 55 миллиардов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика