Телеканал «Звезда» на facebook
18+

В Калининграде на воду спущен новый большой десантный корабль «Петр Моргунов»

БДК «Петр Моргунов» – второй корабль в серии, начинает путь из сухого дока к большой воде.

В Калининграде спустили на воду большой десантный корабль «Петр Моргунов». БДК нового проекта может перевозить танки, БТР и батальон пехоты, а бортовое вооружение способно защитить от любой атаки.

На сегодня корабли этого проекта – самые крупные по водоизмещению среди больших десантных кораблей в составе ВМФ России. Вместимость кораблей составляют до 13 боевых танков или 36 бронетранспортеров, а также сотни морских пехотинцев.

БДК «Петр Моргунов» – второй корабль в серии, начинает путь из сухого дока к большой воде. Впереди еще много работы – монтаж основного оборудования будет производиться на плаву.

«Срок службы десантных кораблей, стоящих на вооружении Военно-Морского Флота, исчисляется десятками лет. Уже подходит к концу срок их службы, поэтому зачисление кораблей данного класса в состав Военно-Морского Флота является одной из основных задач», – сказал заместитель начальника управления кораблестроения ВМФ России Михаил Краснопеев.

Большой десантный корабль «Петр Моргунов» планируют передать Военно-Морскому Флоту до конца текущего года. Это второй и последний корабль серии, на смену которой придет еще более новый проект больших десантных кораблей.

Со дня на день головной корабль серии «Иван Грен» должен войти в состав ВМФ. Он уже успешно завершил все этапы ходовых и государственных испытаний, выполнил десятки практических стрельб, отработал все задачи по предназначению.

«Петр Моргунов» и «Иван Грен» – это современное продолжение БДК предыдущего проекта – 1171, по которому в недалеком прошлом завод «Янтарь» построил серию из четырнадцати кораблей.
 

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика