Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Экипажи «Русских Витязей» и «Стрижей» прикрыли бомбардировщики от условного противника

Летчики авиационных групп высшего пилотажа «Русские Витязи» и «Стрижи» отработали авиационное прикрытие бомбардировочной и транспортной авиации.
Фото: Минобороны России

Экипажи «Русских Витязей» и «Стрижей» в рамках летно-тактического учения отработали прикрытие действий ударной авиации от истребителей условного противника.

В ходе основного этапа учений экипажи бомбардировочной авиации Су-34 нанесли удары по наземным целям. Экипажи транспортных самолетов Ан-26 выполнили переброску личного состава и грузов в назначенные пункты, передает департамент информации и массовых коммуникаций Минобороны России. 

Авиационное прикрытие осуществляли экипажи пилотажных групп на истребителях Су-27, Су-30СМ, МиГ-29. Они работали в составе штатных пар и звеньев.

Отмечается, что летный пилотаж ВКС РФ отработал перехват приближающихся самолетов условного противника на дистанциях более 100 км. При этом летчиками был выполнен электронный пуск ракет по целям. 

Кроме того, был отработан ближний маневренный воздушный бой пара на пару с элементами фигур высшего одиночного и группового пилотажа. 

Летчики пилотажной группы «Русские Витязи» в ходе летно-тактического учения перехватили воздушную цель, приближавшуюся к условной воздушной границе. При этом роль противника выполнял экипаж истребителя-перехватчика МиГ-31БМ, который вылетел с аэродрома в Нижегородской области. Он приближался к зоне ответственности дежурных сил ПВО на большой скорости и высоте более 10 тыс. м., игнорируя запросы диспетчерских служб.

Пара экипажей на самолетах Су-30СМ из состава дежурного звена выполнила взлет по команде «Воздух» из подмосковной Кубинки. Также они отработали перехват цели и ее условное уничтожение. 

В полетах были задействованы до 20 единиц авиационной техники с трех аэродромов в Московской, Липецкой и Нижегородской областях. Летно-тактическое учение с Центром показа авиационной техники проходят в рамках контрольной проверки за текущий учебный год под руководством начальника Государственного центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний генерал-лейтенанта Юрия Сушкова. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует