Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Секрет «Солнцепека»: как раскрывается смертельный огненный цветок

16:44 21.05.2016
В мире вооружений существует настоящий король огнеметов, который получил название «Солнцепек». Если быть точнее, то это не совсем огнемет, скорее тяжелая огнеметная система на платформе танка Т-72. Уникальность данной системы в том, что она не имеет аналогов в мире.

В мире вооружений существует настоящий король огнеметов, который получил название «Солнцепек». Если быть точнее, то это не совсем огнемет, скорее тяжелая огнеметная система на платформе танка Т-72.

Уникальность данной системы в том, что она не имеет аналогов в мире и состоит на вооружении российской армии. На данном изделии используются неуправляемые реактивные снаряды калибра 220 миллиметров. Количество 24 штуки.

Эти снаряды позволяют поражать живую и легкобронируемую силу противника на расстоянии от 600 до 6 000 метров.

Создают «Солнцепек» в Омске, в сибирском филиале знаменитого Уралвагонзавода. От танка «Солнцепеку» достались мощность, скорость и броня, только вместо башни у него так называемая качалка платформа пусковой установки со снарядами.

«Солнцепек» стоит на вооружении войск химической защиты, и воюет он не один. У короля огнеметов есть свой оруженосец заряжающая машина, которую тоже собирают на омском заводе.

В комплект заряжающей машины входят 24 снаряда, которые загружаются в «Солнцепек» с помощью специальной механической руки.

Здесь же, на полигоне омского завода, «Солнцепеку» устраивают испытания на проходимость.

Смотрите полный выпуск программы «Военная приемка», получивший название «Укротители огня», в воскресенье, 22 мая, на телеканале «Звезда».

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика
Читать далее
читайте ниже следующую новость