Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Концерн «Калашников» показал кадры испытаний нового «беспилотника-камикадзе»

Новое высокоточное интеллектуальное оружие «КУБ-БЛА» предназначается для поражения удаленных наземных целей.
© Видео: kalashnikov.media © Фото: kalashnikov.media

АО концерн «Калашников» (входит в Ростех) представил на своем официальном сайте кадры испытаний высокоточного ударного беспилотника «КУБ-БЛА» в рамках Международной выставки вооружений и военной техники IDEX-2019 в Абу-Даби. Разработчиком является компания ZALA AERO, входящая в концерн.

Комплексы с беспилотными носителями управляемых боеприпасов являются одним из самых перспективных направлений в развитии беспилотных авиационных систем.

«Это шаг к абсолютно новому ведению боевых действий. Мы уверенно держимся в первых рядах среди стран - производителей такого рода вооружений», - заявил генеральный директор Ростеха Сергей Чемезов.

Новое высокоточное интеллектуальное оружие «КУБ-БЛА» предназначается для поражения удаленных наземных целей.  Отмечается, что с «КУБ-БЛА» трудно бороться традиционным средствам ПВО. Его преимуществами являются скрытый запуск, высокая точность выстрела, бесшумность, масса полезной нагрузки до трех килограммов. Продолжительность его полета достигает 30 минут, а скорость движения - 130 километров в час как на малых, так и на больших высотах.

Ударный беспилотный комплекс успешно прошел испытания и готов к применению.

Ранее сообщалось, что в России концерном «Калашников» создан и успешно испытан самоподрывающийся при подлете к цели дрон, который получил название KYB. Впервые разработка была представлена на международной выставке IDEX-2019, которая проходит сейчас в Абу-Даби. В пресс-службе компании рассказали, что беспилотник готов к применению.

IDEX - одна из наиболее представительных международных выставок вооружений, технологий безопасности, проводится под патронажем президента ОАЭ шейха Халифы бен Заида Аль Нахайяна.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика