Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Военнослужащие, расчищавшие затор на реке Бурее, приступили к сворачиванию полевого лагеря

День защитника Отечества все военнослужащие, задействованные в расчистке русла реки, встретят у себя дома в кругу родных.

Военные специалисты, принимавшие участие в расчистке русла реки Буреи, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации.

На кадрах, распространенных Минобороны РФ, видно, как военнослужащие грузят на военно-транспортный вертолет Ми-26 армейское имущество: инженерный инвентарь, топливо, бронежилеты и другое.

В настоящее время отряд военных инженеров ВВО уже перебазирован в Хабаровск. Военные медики и расчет беспилотника также вернулись домой к семьям.

Однако на территории природного катаклизма все еще остаются подразделения МТО, которые проводят работы по сворачиванию полевого лагеря, в котором проживали военнослужащие: им еще предстоит погрузить на вертолеты Ми-26 и Ми-8 армейской авиации дизельгенераторы, средства связи, пункты питания и места для отдыха, а также хлебопекарню и малогабаритный душевой комплекс.

Двадцать третье февраля все военнослужащие, которые были задействованы в проведении этой операции, будут встречать с семьями у себя дома.

Ранее «Звезда» публиковала хронику уникальной операции ВС РФ по расчистке русла реки.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика