Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Китайские Type96A пылят в Алабине: как выступили главные конкуренты РФ по танковому биатлону

18:26 31.07.2017
Международные армейские игры АрМИ-2017 проходят на территории пяти государств.
Фото: Алексей Иванов / ТРК Звезда

На данный момент российские военнослужащие занимают лидирующие позиции в танковом биатлоне. Они быстрее всех команд прошли трассу на Подмосковном полигоне Алабино за 19,16 минуты. Китай стал вторым, он прошел трассу на 20 секунд медленнее за 19,36.

Перед соревнованиями в понедельник самолет Ан полил трассу, чтобы экипажам танков не мешала пыль. Организаторы всем предоставили возможность познакомиться и изучить трассу.

«Мы приняли все трассы и препятствия. Посмотрели, и уже не первый раз», - рассказал участник команды Анголы по танковому биатлону Эдсон Томе.

Экипаж из Лаоса не мог войти в поворот, сбрасывал скорость и только с третьего раза забрался на холм. Таджиков подвели стрелки, они ни разу не смогли попасть в цель.

Китай покорял трассу на танке Туре 96А, он выбил пять мишеней из шести с расстояния один километр и оставил конкурентов на полминуты позади. Танкисты из Барнаула в воскресенье поставили рекорд Танкового биатлона-2017, пройдя трассу за 19,16 минуты.

«Трасса была коварная, повороты сложные. На поворотах бетонные плиты. На них танк очень сильно заносит», - рассказал о своих впечатлениях участник российской команды по Танковому биатлону, механик-водитель Игорь Шиленин.

В понедельник на трибунах соревнований были болельщики из 19 стран. Представители Кувейта уверены, что несмотря на то, что русские очень сильные, кувейтские военные готовились к соревнованиям целый год и должны победить.

Несмотря на жесткую конкуренцию, добрых слов в адрес соперников здесь не жалеет никто. Общая кухня, досуг, одни места на зрительских трибунах, и главное никакой политики, только спорт. Впереди еще два этапа. В полуфинал выйдут 12 команд, в финал только 4. 

В ДРУГИХ СМИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует