Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Лед и пламя: в Подмосковье стартовали отборочные этапы «Танкового биатлона»

06:00 29.01.2020
Во время зачетных заездов экипажи боевых машин поражают несколько видов мишеней с места и в движении, а также форсируют брод, проходят колейный мост, показывают филигранность на участке заграждения и маневрирования, преодолевают два крутых кургана, эскарпа.
© Видео: ТРК "Звезда" © Фото: ТРК "Звезда"

В Подмосковье свыше тысячи танкистов и мотострелков гвардейской танковой армии Западного военного округа вышли на полигоны в рамках первых отборочных этапов армейских соревнований по «Танковому биатлону» и «Суворовскому натиску».

Грохот выстрелов на танковых директрисах полигонов Головеньки и Алабино говорит о начале борьбы за право участвовать в итоговых соревнованиях «Танкового биатлона» и «Суворовского натиска», в которых принимает участие около 150 лучших экипажей танков Т-80, Т-72Б3 и БМП-2, БМП-3 из нескольких полков Таманской и Кантемировской дивизии танковой армии ЗВО. Во время зачетных заездов экипажи боевых машин поражают несколько видов мишеней с места и в движении, а также форсируют брод, проходят колейный мост, показывают филигранность на участке заграждения и маневрирования, преодолевают два крутых кургана, эскарпа.

Действия участников первого этапа конкурса оценивает судейская группа из соединений и воинских частей танкового объединения ЗВО, которая и определит лучшие экипажи. Первый отборочный этап завершится в конце января. В нем задействовано около 200 единиц вооружения военной и специальной техники.

В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика