Телеканал «Звезда» на facebook
18+

Авиация ЗВО подключилась к тушению мощного лесного пожара под Владимиром

23:11 27.08.2018
Экипажи вертолетов Ми-8 и самолетов Ил-76 ВКС РФ уже сбросили на очаги возгорания более тысячи тонн воды.

Вертолеты Ми-8 и самолеты Ил-76 военно-транспортной авиации ВКС России продолжают тушение природного пожара под Владимиром.

Местность в районе бедствия болотистая и труднопроходимая. Военная авиация, находящаяся на круглосуточном дежурстве в пожароопасный период, поднята с ближайших аэродромов как раз по причине отсутствия подъездных путей к некоторым очагам возгорания.

Всего за период его тушения военные летчики на двух вертолетах Ми-8, оборудованных водосливными устройствами ВСУ-5А, и трех самолетах Ил-76 с выливными авиационными приборами ВАП-2 совершили около 350 сбросов воды общей массой более одной тысячи тонн.

Наземная группировка из числа военнослужащих ЗВО продолжает тушение очага пожара. С помощью специальной техники проводится опашка минерализованной полосы. На земле пожар тушат около 300 военных, а также более 30 единиц различной техники,.

Действия подразделений авиации координирует региональный центр управления ЗВО в Санкт-Петербурге, где проводится круглосуточный мониторинг лесопожарной обстановки на территории регионов Центрального, Северо-Западного и Приволжского федеральных округов.

ВЫСКАЗАТЬСЯ Комментарии
В ДPУГИХ CMИ
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Вас заинтересует
Экспертное мнение и аналитика